白菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ウインナー
- 100g
- 水
- 800cc
- 固形コンソメスープの素
- 2つ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れて加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、白菜は2cm幅くらいのざく切り、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 3
- 2を1に入れて煮ます。
-
- 4
-
- 火が通って白菜がくたくたになってきたら、しょうゆ、塩コショウを入れてひと煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
味見をして塩コショウで調節してください。
きっかけ
簡単にささっとよく作る汁物です(^-^)