ピーマン大量消費!生姜引き立つ無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 何個でも
- シーチキン缶
- 1
- 塩昆布
- お好きな分
- ごま油
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
- 白胡麻
- あれば
- 生姜
- あれば
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはあるだけ使えます。
今回は9個分。
-
- 2
-
- ピーマンは長めの方が食べやすいので、縦に細切りにします。
-
- 3
-
- おつまみ向けに生姜の千切りはお好みで!シーチキン缶は汁ごと入れることで旨味も一緒に入れます。
-
- 4
-
- お好きなメーカーの塩昆布をお好きな分載せて、ごま油とめんつゆを早めに一周程度。その後はレンチン600Wで6分。
-
- 5
-
- 混ぜたら白胡麻を振ると素敵な一品に✨温かいものより冷たい方がうちは人気があります。なので、冷蔵庫で冷やして次の日に出しても◎
おいしくなるコツ
大人用なら生姜は多め、
子ども用ならレンチン長めの麺つゆ多めで
味が変わります♪
きっかけ
安いピーマンを一品にする為!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません