♪ウインナーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー(香燻がオススメ)
- 7本~
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- パプリカ
- 1/2個
- ★さとう
- 小1
- ★練乳(又はハチミツ)
- 小1/2
- ★ウスターソース
- 小1/2
- ★酒
- 大1
- ★ケチャップ
- 大3
- あれば仕上げにトリュフ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め3等分くらいにカットする。
玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱して、玉ねぎを炒める。
少ししんなりしてきたら、ウインナーを入れて炒める。
-
- 3
- ★の調味料とパプリカを加えて、混ぜ合わせて、仕上げにトリュフ塩をふって、さっと混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません