アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
イワシ缶と卵を混ぜて焼くだけの簡単卵焼きです。
普通の卵焼きより少しボリュームが出て、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

3こ
イワシ缶(味付け)
1缶
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシ缶は汁を切って、スプーンの裏等で細かくほぐしておきます
  2. 2
    卵を割って、白身を切るように混ぜたら、イワシ缶を加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、余分な油を拭き取ったら卵液を半分流し、弱火で周りが固まって色が変わってくるまで待ちます。
  4. 4
    手前に卵を2.3回巻いてきたら、再度サラダ油を引き、余分な油を拭き取って、卵焼きを奥に戻して残りの卵液を流し入れます。(卵焼きを持ち上げて、下にも卵液を行き渡らせます。)
  5. 5
    再度手前まで巻いてきて、形を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

イワシ缶をしっかりほぐした方が卵と良く絡むので、焼く時に巻きやすくなります。

きっかけ

簡単にボリュームが出せる卵焼きを作りたかったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
缶詰100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする