材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 75g
- キャベツ
- 1枚の半分
- ゴマ油
- 小1
- 鶏ガラスープ
- 小1の半分
- 砂糖
- 小1
- すりゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を軽くとりのぞきます。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにし、ボールにいれゴマ油小1、鶏ガラスープ小1の半分、砂糖小1をいれます。
-
- 3
-
- 2を混ぜて余計な水分をとり、すりゴマをいれ混ぜます。
-
- 4
-
- 器に1の豆腐をもり、3を盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気はでたら、切る、をすればとにかく大丈夫です。
きっかけ
冷奴も毎日だと厭きますよね、薬味をかえても代わりばえしないので。
なので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はこの過程で作って冷やしておいて、食べる直前にまた水気を切ります。