アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐のキャベツナムルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
お醤油はかけなくてこれだけで食べれますよ!おすすめです。
私はこの過程で作って冷やしておいて、食べる直前にまた水気を切ります。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
75g
キャベツ
1枚の半分
ゴマ油
小1
鶏ガラスープ
小1の半分
砂糖
小1
すりゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を軽くとりのぞきます。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、ボールにいれゴマ油小1、鶏ガラスープ小1の半分、砂糖小1をいれます。
  3. 3
    2を混ぜて余計な水分をとり、すりゴマをいれ混ぜます。
  4. 4
    器に1の豆腐をもり、3を盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気はでたら、切る、をすればとにかく大丈夫です。

きっかけ

冷奴も毎日だと厭きますよね、薬味をかえても代わりばえしないので。 なので、考えました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のナムルキャベツ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする