アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
冷凍のベジミックスを使うので簡単で彩りも綺麗です

材料(3〜4人分)

じゃがいも
350g
冷凍ベジミックス
20g〜お好みの量
マヨネーズ
大4〜お好の量で
牛乳(無くても可)
10〜20cc
コンソメ顆粒
大1
カレーパウダー
大3〜お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら水に3分ほどつける。
  2. 2
    水を切ったじゃがいもを耐熱容器に移し、600wで7分ほどチンする。
  3. 3
    じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。ここで牛乳を加えると、より滑らかなマッシュポテトになります。(牛乳は無くても可)
  4. 4
    マヨネーズ・コンソメ顆粒・カレーパウダーを加えて良く混ぜます。
  5. 5
    ベジミックスをお好みの量加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを良く潰して滑らかにした方がベジミックスの食感が際立って美味しいです。

きっかけ

ポテトサラダの味のバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもスパイス&ハーブ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする