胡瓜と紫蘇竹輪の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
さっぱり食べれて、料理もしやすく、こざっぱりした品です。胡瓜は炒めても、しゃっきりしてますよ。是非、トライ下さいね。

材料(2人分)

胡瓜
1本(89g)
紫蘇竹輪
2本(29g×2)
ゴマ油
小1
塩昆布
13g
砂糖
小1の半分
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    紫蘇竹輪は斜め切りにします。
  2. 2
    胡瓜は斜め切りにし軽く洗いキッチンペーパーで水気をとります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油小1を引き強火にし、1と2を加え1分炒め塩昆布13gをいれます。
  4. 4
    3を2分半強火で炒め、砂糖小1の半分いれ混ぜて出来上がりです。器に盛る時は鰹節を乗せて下さいね。

おいしくなるコツ

強火で調理して下さい。普通の竹輪でもOKです。

きっかけ

夏なので紫蘇竹輪を買ったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ちくわその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする