材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本(89g)
- 紫蘇竹輪
- 2本(29g×2)
- ゴマ油
- 小1
- 塩昆布
- 13g
- 砂糖
- 小1の半分
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇竹輪は斜め切りにします。
-
- 2
-
- 胡瓜は斜め切りにし軽く洗いキッチンペーパーで水気をとります。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油小1を引き強火にし、1と2を加え1分炒め塩昆布13gをいれます。
-
- 4
-
- 3を2分半強火で炒め、砂糖小1の半分いれ混ぜて出来上がりです。器に盛る時は鰹節を乗せて下さいね。
おいしくなるコツ
強火で調理して下さい。普通の竹輪でもOKです。
きっかけ
夏なので紫蘇竹輪を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません