のり塩!じゃがいもバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayane_ne
熱々!ホクホク!!とまらない!!できたてを食べるのがオススメです!もちろんお弁当にも!!
青のりの風味が食欲をそそぎます
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

じゃがいも
約500g
バター
5g
醤油
大さじ2
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切りにして、水に浸しアクを抜く
  2. 2
    じゃがいもに串が通るくらいまでレンジで火を通す
  3. 3
    フライパンにバターをひき、こんがり焦げるまで焼き、焦げ目がついたら醤油を入れて全体をまぜる
  4. 4
    青のりを最後に振りかけて混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

バター醤油だけでも美味しいですが、青のりをふることで、色合いもきれいになります!!

きっかけ

じゃがいもの一品レシピに作りました!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理しょうゆ電子レンジで作るじゃがバター新じゃが

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 23:07
出来立て最高でした!
nikao
出来立て!!ホクホク最高ですよね!! ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする