アプリで広告非表示を体験しよう

スイカのさっぱり醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
夏にぴったりの漬物です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スイカの皮
150g
ひとつまみ
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ショウガチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮の緑の固い部分は取り除き、 1cm以下で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    袋にきったスイカと塩を加えてよく揉み口を縛って30分ほど寝かせます。
  3. 3
    寝かせたら水分が出るので手で絞り水気をきります。
  4. 4
    容器に醤油、砂糖、酢、ショウガを入れて絞ったスイカの皮を入れよく混ぜ冷蔵庫で三時間ほど寝かせれば完成です。

おいしくなるコツ

外側は固いので必ず取り除いてください

きっかけ

スイカの皮の味ががキュウリににていたので

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 11:44
しょうがとも合って美味しかったです♬ありがとうございました☆彡
おるがん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする