もったいない スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方

もったいない スイカの皮のお漬物
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
スイカを余すところなく食べる方法です。しゃくしゃく感がおいしいんですよ。

材料(1~3人分)

  • スイカの皮 1/4個分
  • 小さじ2杯
  • 200
  • 白だし 大匙1杯

作り方

  1. 1 食べ残したスイカの皮。
  2. 2 まずは食べたほうをきれいにトリミングします。その後、緑の皮の部分をそぎ落とします。一口大に切って塩を振り、5分したら水で流します。
  3. 3 白だし、水を混ぜたものにつけます。この状態で2~3日はもちますよ。

きっかけ

大好きなスイカ。余すところなく食べたいです。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は砂糖を少量加えてくださいね。

  • レシピID:1440001725
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
サラダ スイカの皮 スイカ あまりもの
料理名
スイカの皮の漬物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/01 02:41
    もったいない スイカの皮のお漬物
    捨てていた皮を使って、とても
    トクした気分になりました。
    さっぱりしていて美味しいです
    ね。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/08/29 15:43
    もったいない スイカの皮のお漬物
    いつも捨てていたすいかの皮が
    お漬物になるなんてうれしいです
    レシピありがとうございました
  • minie32
    minie32
    2021/07/24 21:42
    もったいない スイカの皮のお漬物
    作り置きに良いから、リピートメニューにしたいです
  • あー0314
    あー0314
    2021/07/24 08:19
    もったいない スイカの皮のお漬物
    簡単に美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る