材料(1人分)
- 蒸かしたじゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- スプーン1
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、潰します。
-
- 2
- 潰したものに小麦粉、塩を加えてよく混ぜ、好みの大きさに丸め少し平らにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、丸めたものを入れて両面きつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- きつね色になったら醤油を丸めたものの上にかかるようにひと回しかけます。
-
- 5
- フライパンを揺すり醤油が全体に絡めば完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり潰した方が食べやすいです
きっかけ
じゃがいもが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません