アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
夏にぴったりさっぱりメニューです

材料(1人分)

ナス(大きい物)
1本
少々
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり、5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    容器にナスをいれてサラダ油と塩を加えよく混ぜます。
  3. 3
    蓋をしてレンジで3分加熱します。
  4. 4
    蓋を開けて醤油、砂糖、酢をいれてよく混ぜます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷ませば完成です

おいしくなるコツ

油をいれることで少しジューシーになります。

きっかけ

なすびがお安い季節なので

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする