作り方
-
- 1
-
- キャベツ362gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
-
- 2
-
- 捌いたイカを茹でて冷まし、写真のように切ります。イカはスルメイカです。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大1を引き、1のキャベツをいれ1分炒め2をいれます。
-
- 4
-
- 3にニンニクチューブ大2、粒胡椒5gをいれ2分炒め、醤油小1、砂糖小1をいれ1分炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカも捌きたてだし、ニンニクをがつんと感じさせる為に調味料は最低限で。
きっかけ
夏らしい料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません