あっさり高菜トースト レシピ・作り方

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博多にゃんこ
トーストに乗せる高菜炒めは前の日に作ります。高菜炒めの調理時間は省いております。

材料(1人分)

高菜漬け
50g
鷹の爪(中を取り出して輪切り)
輪切り2つ
サラダ油
小1の半分
醤油
小1の半分
食パン
1枚(5枚切り)
バター
大1
とろけるチーズ
1枚と半分
もみのり
5g

作り方

  1. 1
    高菜漬け分量だけ切り水で少し塩気を落とします。←そのままだとトーストに乗せるには塩気がきついので。1cm幅に切り、キッチンペーパーでしっかり水切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1の半分を引き弱火にします。
    1をいれ、鷹の爪(←種を抜いて全て輪切りにしてる分の)2ついれ醤油小1の半分をいれ1分炒めます。
  3. 3
    食パンをトースターにいれ1000wで裏表1分半ずつ返し焼きます計3分。焼いたら一旦取り出しバター大1を塗ります。
  4. 4
    3に2の高菜炒めをまんべんなく乗せます。
  5. 5
    4にとろけるチーズを乗せ、再びトースターにいれ1000wで3分焼きます。
  6. 6
    5を取り出してもみのりを散らせば出来あがりです。

おいしくなるコツ

トーストに乗せる高菜炒めは味を薄めに。バターやチーズにしっかり塩味があるので高菜は優しい味わいにして下さい。

きっかけ

福岡は博多、高菜炒めは明太子、たらこに続いて必須ですね。必ず高菜炒めは作り起きがありますね。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
食パン海苔高菜

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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