彩りきれいな『きゅうりの青じそドレッシング』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 青じそ(あれば)
- 1~2枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはなり口2センチほど切り落とし擦りあわせると、あくがでるので洗い流す。
-
- 2
-
- みじん切りにして(フードプロセッサーでも)青じそドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きゅうりから水分がでてくるので、薄ければドレッシングを足す。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングがなければ他のドレッシングやポン酢などお好みで。
きっかけ
きゅうりとトマトのサラダをおしゃれにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません