アプリで広告非表示を体験しよう

彩りきれいな『きゅうりの青じそドレッシング』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kakka かっかぁ
夏のサラダ野菜、きゅうりをドレッシングにしました。トマトにかけるととてもキレイ。冷たく冷やしてくださいね。冷やっこやそうめんなどにも。

材料(2人分)

きゅうり
1本
青じそ(あれば)
1~2枚
青じそドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはなり口2センチほど切り落とし擦りあわせると、あくがでるので洗い流す。
  2. 2
    みじん切りにして(フードプロセッサーでも)青じそドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
    きゅうりから水分がでてくるので、薄ければドレッシングを足す。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングがなければ他のドレッシングやポン酢などお好みで。

きっかけ

きゅうりとトマトのサラダをおしゃれにしたくて。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理和風ドレッシングきゅうりトマトサラダ
関連キーワード
時短 簡単 野菜たっぷり ひんやり
料理名
きゅうりドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Kakka かっかぁ 『手間はかけずに心を込めて』 福岡で出張料理、産褥シッター、料理教室をしています。 旬を大切にした食卓で3人の子育て中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする