具だくさんお味噌汁☆大根・にんじん・椎茸・油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cmくらい
- にんじん
- 1/2こ
- 椎茸
- 2つ
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 700cc
- だしパック
- 1つ
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れて加熱します。
-
- 2
-
- 大根いちょう切り、にんじん半月切り、椎茸薄切り、油揚げは1cm幅に切って鍋に入れます。
-
- 3
- 大根、にんじんに火が通り、柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶かし入れたら完成です。
おいしくなるコツ
味見をして味噌の量を調節して下さい♡
あれば刻みネギも入れると彩りもよく美味しいです。
きっかけ
大根が安かったので。