ワインに合うHMで作るチーズケークサレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 粉チーズ
- 25g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 粉チーズ(表面用)
- 適宜
- 黒コショウ(表面用)
- 適宜
作り方
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- 1
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- ホットケーキミックスに粉チーズを加えて泡だて器で混ぜておく。
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- 2
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- 別のボウルに生クリームと砂糖を入れて混ぜる。
(泡立て不要)
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- 3
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- 2に卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
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- 4
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- 3に1のホットケーキミックスと粉チーズを合わせたものを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 5
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- 紙を敷いたケーキ型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
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- 6
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- 焼きあがって、粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする。
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- 7
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- お好みで上から粉チーズと黒コショウをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけなので、簡単です。
お好みで生地に入れる粉チーズの分量を増やしてもOK。
表面にかける追い粉チーズと黒コショウがアクセントになります。
きっかけ
ワインに合うケークサレを簡単に作ってみました。
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甘くないからワインに合います!