作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4等分に切り、ベーコンは1cm幅で切ります。にんにくは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
- にんにくとベーコンに火が通り、香りがたってきたら、ほうれん草を茎→葉の順に入れます。
-
- 4
- さっと混ぜて油が回ったら、しょうゆと塩で味をつけ、器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンはよく炒めるけれど、ほうれん草を入れた後は 炒めすぎないようにするのがポイントです。
きっかけ
ほうれん草を美味しく食べたくて♡
ベーコンとにんにくの旨味でおつまみにも◎