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代謝によい!生生姜と切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

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博多にゃんこ
生生姜はみじん切りして炒めたら多めでも辛くはないのでお好みにして下さい。

材料(1人分)

切り昆布
60g
生生姜
60g
ゴマ油
小1
めんつゆ
小1
粉唐辛子
3g
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作り方

  1. 1
    切り昆布はざるにいれ洗い、水気りします。
  2. 2
    生生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油小1を引き、2をいれ軽く炒め1をいれます。
  4. 4
    30秒でめんつゆ小1と唐辛子3gをいれて30秒炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り昆布はすぐ火が通るので、加熱時間は短くして下さい。唐辛子はお好みで使用下さい。

きっかけ

切り昆布はカルシウムや食物繊維を沢山含んでるので食卓によく乗せたいのですが、リピートレシピが少ないので生生姜との組み合わせを考えました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
切り昆布ごま油とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)めんつゆ

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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