作り置きにも!副菜にも!じゃがいもツナガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーを利用して千切りにする
-
- 2
- ボウルにツナ缶を汁ごと加えて、片栗粉と塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油をひき、卵焼き器の半分に2を流し入れる
-
- 4
- 軽く押さえつけるようにして形を整えながら両面焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- ケチャップをつけてできあがり!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることでモチモチ食感になります!
今回は新じゃがを使用しています。
もちろん、小さめのフライパンで丸く形成しても美味しく召し上がっていただけます!!
お好みで2のときにチーズを入れても美味しいですよ♪
きっかけ
新じゃがの消費にぴったりです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも!!