コクうま濃厚 カボチャときのこのシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 4/1個
- 玉ねぎ
- 4/1個
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 4/1個
- シチューの素
- 90g
- 牛乳
- 80ml
- 水
- 700ml
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をところどころそぎ落とし、一口大に切っておく
しめじ、エリンギは石づきを落とし
エリンギは薄く切る
玉ねぎは細切りにしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1の材料入れて油がまわるまで炒める
-
- 3
- 水を入れ、15分煮込む
-
- 4
- カボチャが柔らかくなっているのを確認したら、ルーを入れ5分煮込む
-
- 5
- 牛乳を入れて5分煮込む
-
- 6
- 最後にピザ用チーズを入れて溶かしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズをいれることでコクが生まれて美味しさアップします♡
きっかけ
カボチャがあったので家にある材料で作ってみました