アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま濃厚 カボチャときのこのシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
彩綺麗なメイン料理としても♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
4/1個
玉ねぎ
4/1個
エリンギ
1本
しめじ
4/1個
シチューの素
90g
牛乳
80ml
700ml
ピザ用チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をところどころそぎ落とし、一口大に切っておく
    しめじ、エリンギは石づきを落とし
    エリンギは薄く切る
    玉ねぎは細切りにしておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1の材料入れて油がまわるまで炒める
  3. 3
    水を入れ、15分煮込む
  4. 4
    カボチャが柔らかくなっているのを確認したら、ルーを入れ5分煮込む
  5. 5
    牛乳を入れて5分煮込む
  6. 6
    最後にピザ用チーズを入れて溶かしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズをいれることでコクが生まれて美味しさアップします♡

きっかけ

カボチャがあったので家にある材料で作ってみました

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)メイン料理彩鮮やかクリームシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 16:29
美味しかったです(*^^*)
みるまる
お目に止めていただき嬉しいです。美味しく作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする