ほっこり一品 小松菜と厚揚げちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- ちくわ
- 2本
- ●和風味の素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切っておく
ちくわは乱切りに
-
- 2
- 厚揚げ豆腐は両面キッチンペーパーで軽く押しつけ、油抜きをしておく
-
- 3
- 鍋に●を入れ1.2を合わせてさっと煮たら出来上がり♪
冷めても美味しい!
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けなので、汁気を切ってお弁当にもお勧め!
きっかけ
さっと作れる1品がほしくて
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