間違いなく美味しい!スクランブルエッグ乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
手順は書いてますが朝の忙しい時間なのでスクランブルエッグ作りとパンを焼くのは同時にしてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚(5枚切り使用)
バター(パンに塗る方)
小1
2個
バター(スクランブルエッグの方)
小1
コーヒーフレッシュ(コーヒーミルク)
1個(4.5g)
ガムシロップ(なければお砂糖)
小1
塩胡椒
0.3g

作り方

  1. 1
    食パンをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り再びトースターにいれ、1000wで再びトースターにいれます。
  2. 2
    1を1000wで残り3分半焼きます。※パンが一部部分だけ焦げないように、時々パンの向きや置き場所をかえて下さいね。
  3. 3
    フライパンにバター小1を引き←弱火、卵2個を割りいれ2回混ぜます。
  4. 4
    手早くコーヒーフレッシュ1個、ガムシロップ小1、塩胡椒0.3gをいれとろ火にし3回混ぜます。すぐ半熟加減になるので火を止め、余熱で火を通します。
  5. 5
    2のトーストに4のスクランブルエッグを乗せ出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく手早くして下さい。熱は最初だけいれる感じです。とろ火と余熱で火を通す、かき混ぜは5回以内が基本です。

きっかけ

喫茶店のスクランブルエッグは半熟とろとろですが、家の手作り感を出すためふわふわ、で作りました。家族は絶賛です。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理食パン

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 09:15
家族の好みで、限りなく半熟に仕上げてみました(〃´∪`〃)ゞ卵がめっちゃとろとろフワフワでたまらなく美味です(n*´ω`*n)喜んでくれたのでまたぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
素敵なレポートありがとうございます!\(^^)/半熟、フワフワっ美味しそー!家族の好みってありますよね!(^o^)朝からハッピーなレポート幸せでした!(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする