スナップエンドウと豚バラ肉の美味い炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- スナップエンドウ
- 10本
- 豚バラ肉
- 120g
- ★酒
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、豚バラ肉は1口サイズに切っておく。
-
- 2
- スナップエンドウは筋を取り、600Wのレンジで2分チンして冷ましておく。
-
- 3
- 耐熱皿にキャベツを入れ豚バラ肉と★を入れたら、ふんわりラップをし600Wのレンジで5分チンする。
-
- 4
- スナップエンドウを入れてよく混ぜ合わせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません