すし酢でまろやか作り置きに美味しいアジ南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯵
- 5-6匹
- 玉ねぎ
- 2/1
- にんじん
- 4/1
- ●すし酢
- 100cc
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●和風出汁の素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ4/1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鯵はキッチンペーパーで水気を取る
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉と1を入れてフリフリ
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- 3
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- ●の材料を容器に入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- 玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらして、にんじんは細く千切りに切る
-
- 5
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- 玉ねぎの水を絞り、玉ねぎと人参を3の中へ
-
- 6
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- 2のアジを170度の油で7分ゆっくり揚げる
-
- 7
- あつあつのアジを5の中へ
アジの上に玉ねぎ人参を乗せて味を染み込ませる
1日漬けるとさらに甘みが増して美味しい♪
おいしくなるコツ
寿司酢は甘く、まろやかなので我が家は寿司酢を使ってます
きっかけ
骨まで柔らかいアジ南蛮を作りたくて
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