青のり卵焼き レシピ・作り方

青のり卵焼き
  • 約10分
有難うございました
有難うございました
青のりで香り良く。

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 青のり 2〜3ふり
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖、しょうゆ、青のりをふって混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱し、半分の量を流して巻きます。
  3. 3 続けて残りの1を流し、巻いたら出来上がり!!です。

きっかけ

いつもと違った卵焼きを。

  • レシピID:1870018905
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/02 08:37
    青のり卵焼き
    青のりの香りがよかったです。子どもが美味しいと言って食べてくれました(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る