おつまみにぴったり!ピリ辛お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2パック
- 水
- 120g
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- イカ玉
- 30g
- ネギ
- ひとつかみ
- 豚バラ
- 3枚
- 醤油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ラー油
- ふたまわし
- フライドガーリック
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜる
-
- 2
- 1にキャベツ、イカ玉、卵、ネギを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 豚バラを片面だけ焼いて、2を入れる。
-
- 4
- 3分ずつ片面を焼いて、最後に2分焼く。
-
- 5
- フライドガーリックとラー油を混ぜる
-
- 6
- 5と醤油をかけて、マヨネーズをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません