とっても簡単にできる★人参の肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ◎めんつゆ
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 1.5cm
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、豚バラ肉の横幅から少しはみ出る位の長さに切っておく。
-
- 2
- 豚バラ肉を広げ、片面に薄力粉を振るいかけておく。
-
- 3
- 豚バラ肉1枚に対し人参細切り6本位を上に乗せ巻いていく。
-
- 4
- そーっと巻くのではなく、ギュッと引っ張りながら巻くのがコツです。
-
- 5
- 全て巻けたら、油を引かずにフライパンで両面焼き、◎を入れて煮絡める。
-
- 6
- 色が付いて照りが出たら出来上がり★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません