材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ツナの水煮缶
- 1/2缶
- 人参
- 1/2本
- ◎塩こしょう
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
- ◎めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りの薄切りにしておく。
-
- 2
- ツナは水気を切っておく。
-
- 3
- 人参は小さいサイコロ状に切っておく。
耐熱皿に入れふんわりラップをし電子レンジでチン。
(600Wで1分)
-
- 4
- ボウルに◎を全て入れ、きゅうり・ツナ・人参も入れて混ぜ合わせたら完成★
きっかけ
冷蔵庫にこれしかなくて・・思いつきました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません