材料(1人分)
- 玉ねぎ(小玉)
- 1/4
- 水
- 500ml(お鍋の大きさによる)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥き、芽の部分を切ります
-
- 2
-
- 適当な大きさに切ります
-
- 3
- お鍋に水を入れて沸騰させて、玉ねぎを入れます。20-30分ほど茹でて下さい。
※水は玉ねぎが浸かるくらい入れて下さい。
-
- 4
- ミキサーに玉ねぎと茹で汁を大さじ4-6くらい入れてペーストします
-
- 5
- ごっくんできるくらいのペースト状になったら小分け冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける際は、茹で汁でも沸騰させたお湯でも◎
きっかけ
娘の離乳食
使う分だけレンジで1分弱加熱して使います。
1週間を目安で使ってください