離乳食★初期 玉ねぎペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
まとめて作って冷凍保存しておきます。
使う分だけレンジで1分弱加熱して使います。
1週間を目安で使ってください
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ(小玉)
1/4
500ml(お鍋の大きさによる)

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、芽の部分を切ります
  2. 2
    適当な大きさに切ります
  3. 3
    お鍋に水を入れて沸騰させて、玉ねぎを入れます。20-30分ほど茹でて下さい。

    ※水は玉ねぎが浸かるくらい入れて下さい。
  4. 4
    ミキサーに玉ねぎと茹で汁を大さじ4-6くらい入れてペーストします
  5. 5
    ごっくんできるくらいのペースト状になったら小分け冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

ミキサーにかける際は、茹で汁でも沸騰させたお湯でも◎

きっかけ

娘の離乳食

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/01 10:01
新玉ねぎで作ったらとっても甘い〜♡ 旬のものを色々あげたいです♡
ころころん♡
2022/01/14 21:20
茹で時間など、とても参考になりました。パクパク食べてくれました!有り難うございました!!
二児ママ低糖質、無添加

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする