離乳食★初期 玉ねぎペースト レシピ・作り方

離乳食★初期 玉ねぎペースト
  • 約30分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
まとめて作って冷凍保存しておきます。
使う分だけレンジで1分弱加熱して使います。
1週間を目安で使ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、芽の部分を切ります
  2. 2 適当な大きさに切ります
  3. 3 お鍋に水を入れて沸騰させて、玉ねぎを入れます。20-30分ほど茹でて下さい。

    ※水は玉ねぎが浸かるくらい入れて下さい。
  4. 4 ミキサーに玉ねぎと茹で汁を大さじ4-6くらい入れてペーストします
  5. 5 ごっくんできるくらいのペースト状になったら小分け冷凍しておきます。

きっかけ

娘の離乳食

おいしくなるコツ

ミキサーにかける際は、茹で汁でも沸騰させたお湯でも◎

  • レシピID:1870018585
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/06/01 10:01
    離乳食★初期 玉ねぎペースト
    新玉ねぎで作ったらとっても甘い〜♡
    旬のものを色々あげたいです♡
  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/01/14 21:20
    離乳食★初期 玉ねぎペースト
    茹で時間など、とても参考になりました。パクパク食べてくれました!有り難うございました!!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/14 12:20
    離乳食★初期 玉ねぎペースト
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る