離乳食★初期 玉ねぎペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(小玉) 1/4
- 水 500ml(お鍋の大きさによる)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、芽の部分を切ります
- 2 適当な大きさに切ります
-
3
お鍋に水を入れて沸騰させて、玉ねぎを入れます。20-30分ほど茹でて下さい。
※水は玉ねぎが浸かるくらい入れて下さい。 - 4 ミキサーに玉ねぎと茹で汁を大さじ4-6くらい入れてペーストします
- 5 ごっくんできるくらいのペースト状になったら小分け冷凍しておきます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2022/06/01 10:01新玉ねぎで作ったらとっても甘い〜♡
旬のものを色々あげたいです♡ -
二児ママ低糖質、無添加2022/01/14 21:20茹で時間など、とても参考になりました。パクパク食べてくれました!有り難うございました!!
-
rainbowc00sky2021/05/14 12:20簡単にできました。有難うございました。
使う分だけレンジで1分弱加熱して使います。
1週間を目安で使ってください