離乳食初期★人参ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
小分け冷凍して使う分はレンジで解凍
みんながつくった数 3

材料(6日分人分)

人参
1/3
300ml(お鍋の大きさによる)

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、ひと口サイズくらいの乱切りに切る、
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させて人参を入れます。
    15-20分ほど茹でてにんじんがしっかり柔らかします。
  3. 3
    人参と茹で汁大さじ5くらいをミキサーにかけてペースト状にします。
  4. 4
    しっかりペースト状になったら小分けして冷凍します。
    1週間ほどを目安に使い切ります。

おいしくなるコツ

離乳食頑張ってください♪

きっかけ

娘の離乳食

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 08:00
フードプロセッサーで作りました。 結構大変ですが食べてくれたら嬉しいなぁ…
mixsand
毎日お疲れ様です(^^) いっぱい食べてくれると作り甲斐がありますよね☻ 食べなくても食事を出す事に意味があると思ってお互い頑張りましょう!!
2021/05/07 15:01
参考にさせていただきました!
みほみほみぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする