離乳食初期★人参ペースト レシピ・作り方

離乳食初期★人参ペースト
  • 約30分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
小分け冷凍して使う分はレンジで解凍

材料(6日分人分)

  • 人参 1/3
  • 300ml(お鍋の大きさによる)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、ひと口サイズくらいの乱切りに切る、
  2. 2 お鍋に水を沸騰させて人参を入れます。
    15-20分ほど茹でてにんじんがしっかり柔らかします。
  3. 3 人参と茹で汁大さじ5くらいをミキサーにかけてペースト状にします。
  4. 4 しっかりペースト状になったら小分けして冷凍します。
    1週間ほどを目安に使い切ります。

きっかけ

娘の離乳食

おいしくなるコツ

離乳食頑張ってください♪

  • レシピID:1870018575
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/10/13 08:00
    離乳食初期★人参ペースト
    フードプロセッサーで作りました。
    結構大変ですが食べてくれたら嬉しいなぁ…
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/05/07 15:01
    離乳食初期★人参ペースト
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る