作り方
-
- 1
-
- アスパラの固そうなところはピューラーで皮を剥き、耐熱皿に入れ、大さじ1の水をかけラップをして、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
-
- 2
-
- ◎を全てボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- ホットプレートを熱し、オリーブオイルをひいたら、1のアスパラガス、ウインナーをのせ、卵を割って 目玉焼きを作ります。
-
- 4
- 2をお玉ですくい流し入れます。途中 裏返して表裏こんがり焼きます。
-
- 5
- それぞれ焼けてきたら、アスパラガスに塩コショウと粉チーズ、目玉焼きに塩をふります。
-
- 6
- 焼けたホットケーキにお好みでバターとはちみつをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コツは好きなものを焼いて楽しく食べることです♡
きっかけ
休日は朝から楽しくごはんを食べたくて作りました。