材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタとタネをスプーンで取り除き、ひと口サイズにざっくり切る
-
- 2
-
- 耐熱容器に●を入れて、かぼちゃを入れて軽くラップをします。
600w2分電子レンジで加熱する
-
- 3
-
- かぼちゃをひっくり返して、軽くラップをしてさらに3分加熱します
-
- 4
- ラップをしたまま3分蒸し焼きにして完成
おいしくなるコツ
最後に蒸し焼きで時間をおくことで味が染み込みます
きっかけ
冷凍のカボチャがあったので解凍と調理をいっぺんに終わらせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません