アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
超簡単な一品♪
お弁当に入れて彩り◎
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

小松菜
1束
●鶏がらスープの素
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
●白ゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、少し水気が残った状態でラップで包み600w3分加熱します
  2. 2
    粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーで取り、根元を切り落とし2センチ幅ほどに切ります

    ※火傷しないよう注意してください
  3. 3
    ●を和えて完成

おいしくなるコツ

加熱後の水気はしっかりとってくださいね♪

きっかけ

お弁当にも使えるのでよく作り置きしておく一品

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 08:04
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする