ほうれん草とじゃこの和風和え★お弁当に★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- じゃこ
- 10g
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、濡れたままラップで包みレンジでチンする。
(600Wで1分)
-
- 2
- すぐ冷水にさらし、ギューっと水気を切ったら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルにほうれん草・じゃこ・めんつゆ・塩こしょう・砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やすとグッと味が染みて美味しくなります★
きっかけ
ほうれん草とじゃこは、栄養価が高くお弁当にぴったりのおかずだと思います★