アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
いんげんは手早く調理できますし、飽きないですね。茹でたら色合いが凄くよいので、お弁当を作る方にも重宝すると思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
200g
醤油
大2
砂糖
大1
すり胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんのへたをとり、筋をとります。お水を沸かし沸騰したら先ほどのいんげんをいれ2分茹でます。
  2. 2
    1のいんげんをキッチンペーパーでしっかり水切りします。粗方水分が抜けたら切ります←一本を3つに。
  3. 3
    ボールに2の切ったいんげんをいれ、醤油大2をいれよく混ぜ、馴染んだら砂糖大1とすり胡麻大2をいれ混ぜます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でたらしっかり水切りして下さいね。調味料は馴染ませるように混ぜて下さい。混ぜ方で出来上がりの照りが違います。

きっかけ

いんげんが大好きで、特にごま和えが沢山食べれてよく作ります。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いんげん緑系のおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 19:14
美味しくいただきました
M666
わあ!ありがとうございます!嬉しかったです\(^^)/ 簡単なんでいいですよね!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする