アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵と青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららころ
簡単に料亭風の汁物が作れちゃいます♪

材料(6人分)

タマネギ
1個
2個
砂糖
小さじ2
お鍋8分目
青梗菜
1個
白だし
2まわし
みりん
3まわし
料理酒
2まわし
ネギ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギと青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水とタマネギを入れて、タマネギのいい匂いがしてきたら、青梗菜を入れる
  3. 3
    全ての調味料(砂糖、みりん、白だし、料理酒)を入れて、アクを取る
  4. 4
    強火にしてスープをかなり熱い状態にして、溶いた卵を入れ、箸で早くかき混ぜる
  5. 5
    最後にネギをトッピングして、出来上がり♪

きっかけ

ふわふわ卵のスープが作りたかったため

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
卵スープチンゲン菜玉ねぎスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ららころ 簡単でコスパが良いレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする