材料(6人分)
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- お鍋8分目
- 青梗菜
- 1個
- 白だし
- 2まわし
- みりん
- 3まわし
- 料理酒
- 2まわし
- ネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- タマネギと青梗菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 水とタマネギを入れて、タマネギのいい匂いがしてきたら、青梗菜を入れる
-
- 3
- 全ての調味料(砂糖、みりん、白だし、料理酒)を入れて、アクを取る
-
- 4
- 強火にしてスープをかなり熱い状態にして、溶いた卵を入れ、箸で早くかき混ぜる
-
- 5
- 最後にネギをトッピングして、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません