ドレッシングにもなる♡にんじんサラダ レシピ・作り方

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chinmai
ドレッシングにもなるにんじんサラダは我が家の常備菜です。

材料(4人分)

にんじん
2本
塩こしょう
大さじ1/2
ハーブソルト(クレイジーソルト)
大さじ1
50ml
サラダ油
25ml

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、ピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2
    ピーラーがかけられなくなった部分のにんじんは、すりおろす。
  3. 3
    ボールに塩こしょう、ハーブソルト、酢を入れ、よく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら乳化させる。
  4. 4
    1、2を加え混ぜ合わせ、保存容器に入れ、一晩寝かせる。

きっかけ

妹から教わったレシピです。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダベジタリアン無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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