冷凍鮭をフワッフワに仕上げる方法★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クッキングシートを用意し大きめに切り、冷凍鮭を真ん中に置き、キャンディ巻きをする。
-
- 2
- キャンディ巻きの間から冷凍鮭に酒を振りかけ、こぼれないようにクッキングシートをしっかり閉じる。
-
- 3
- 耐熱皿に乗せて電子レンジで5分チンをする。(600W)
-
- 4
- ※鮭の切り身の大きさによって火の通りが違うと思うので、5分経過してから火が通っているか確認してくださいね
-
- 5
- お弁当用にピッタリなフワフワの鮭が完成です★
きっかけ
どうしてもフワフワなシャケが食べたくて考えました★