アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
厚切りがボリュームあって美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
3枚
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
2.3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はたたいてのばす
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ豚肉をやく、蓋をする
  3. 3
    両面やけたら酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を混ぜてフライパンに入れる
  4. 4
    タレがなくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に炒めても美味しいです!

きっかけ

いつも薄切りで生姜焼きをしてたけど厚切りでも食べたくて!

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 09:00
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
美味しそうです!! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする