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一日置いてねっとり美味しい♪ビントロの漬け丼 レシピ・作り方

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ssshoko
お刺身が余った時などに是非やってください◎
漬け時間は調理時間に含んでおりません

材料(2人分)

ビントロ刺身用
150g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●生姜チューブ
1センチくらい
卵黄
2個
大葉(あれば)
4枚
白米
お茶碗2杯分
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*和風顆粒だし
小さじ1
*水
小さじ1
*白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビントロや刺身を1センチくらいのブロック型に切ります。
    容器やジップロックに●の調味料を合わせて、刺身を入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    翌日まで待ったらねっとり美味しくなってます♪
    翌日まで待てなくても、最低30分くらいの浅漬けでも◎
  3. 3
    白米に*の調味料を混ぜて酢飯を作り、上に大葉と卵黄を盛って更に美味しくいただきました。

    ※卵白はスープなどに使って下さいね♪

おいしくなるコツ

1日置いた方がねっとり美味しい漬けになりますよ♪

きっかけ

刺身が余った時は必ず漬けにして翌日頂きます◎

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食5分以内の簡単料理簡単魚料理しそ・大葉

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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