紅白♡冷凍いちご使用 いちごのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンナコッタ
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 400ml
- いちごソース
- いちご
- 500g
- グラニュー糖
- 120g
- 赤ワイン
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を入れ、ふやかす。
-
- 2
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- 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、中火にかけ、まわりに小さな泡が出てきたら、1を加え、よく混ぜ溶かす。
-
- 3
- 器に盛りつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
-
- 4
-
- 鍋に冷凍いちご、グラニュー糖を入れ、水分が出るまでおく。
-
- 5
- 赤ワイン、レモン汁を加え中火にかけ、沸騰したらアクをとりながら水分が1/3くらいになるまで10分程度煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 冷え固まったパンナコッタに5のソースをのせる。
きっかけ
冷蔵庫に冷凍いちごがたくさんあったので作ってみました。
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