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紅白♡冷凍いちご使用 いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

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chinmai
いちごソースの紅、パンナコッタの白で紅白のいちごのパンナコッタです。甘酸っぱいいちごソースが濃厚なパンナコッタによく合います。

材料(4人分)

パンナコッタ
ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
30g
生クリーム
200ml
牛乳
400ml
いちごソース
いちご
500g
グラニュー糖
120g
赤ワイン
100cc
レモン汁
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れ、ふやかす。
  2. 2
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、中火にかけ、まわりに小さな泡が出てきたら、1を加え、よく混ぜ溶かす。
  3. 3
    器に盛りつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  4. 4
    鍋に冷凍いちご、グラニュー糖を入れ、水分が出るまでおく。
  5. 5
    赤ワイン、レモン汁を加え中火にかけ、沸騰したらアクをとりながら水分が1/3くらいになるまで10分程度煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    冷え固まったパンナコッタに5のソースをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に冷凍いちごがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料生クリームいちごその他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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