お店の味で息子が感動!クリスマス定番ローストチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、フォークで両面を満遍なくさす
-
- 2
- ポリ袋に調味料を全て入れ、袋の口を片手で持ち、もう片方の手で袋の外から軽く揉んで混ぜておく
-
- 3
- ②に①を入れて空気を抜きながら口を閉じる
時々、上下を返しながら、2時間ほど漬けておく
-
- 4
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、弱火で蓋をして、焼き色が付いて火が通るまで両面を焼く
きっかけ
クリスマスにお店で売ってるあのローストチキンの味を、おうちで作りたくて考えてみました。
すると息子も感動するぐらいの再現力!
ほんっと、美味しくて我が家のクリスマスの定番とします!
しかも漬けて焼くだけの簡単調理!
あまりの美味しさに息子が感動し、我が家のクリスマスの定番に!!