材料(1人分)
- なす
- 1個
- かつお節
- 1掴み
- 市販離乳食用野菜出汁
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
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- なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥きます。その後食べやすいダイス状にカットします。
-
- 2
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- お鍋にカットした茄子と水を入れて柔らかくなり、水分がなくなるまで煮ます。
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- 3
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- お鍋に大さじ4杯程水を追加し、野菜スープを入れます。(使った出汁は写真の市販離乳食用の出汁を入れております。)
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- 4
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- 出汁の水分がなすに吸われて少なくなってきたら、お皿に盛り、かつお節をかけて出来上がりです。
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- 5
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- 余ったら製氷皿に小分けにし、冷凍してもOKです。(2週間程で食べ切るようにしてください。)
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