作り方
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- 1
- 卵2つはゆで卵にしておく。
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- 2
- きゅうりはスライサーで薄くスライスし塩もみし、水分をギューっと絞っておく。
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- 3
- じゃがいもは皮を剥き4等分ずつに切り耐熱皿に並べて電子レンジでチンする。
(600Wで7分)
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- 4
- あたたかいうちに、お酢・砂糖を入れてマッシャーで潰し、混ぜ合わせる。
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- 5
- じゃがいもの荒熱が冷めたらゆで卵を入れ、スプーンでザクザク荒めに刻む。
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- 6
- そこへ、きゅうり・マヨネーズ・塩こしょうを入れフワッと混ぜ合わせる。
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- 7
- 出来上がり★
きっかけ
お店に売ってる酸っぱいポテトサラダが苦手なので…お砂糖を入れました。