材料(2-3人分)
- りんご
- 1個分
- 砂糖
- 大3
- レモン汁
- 大1.5
作り方
-
- 1
- りんごをイチョウ型に
切ります!(3-5mm)
形はお好みです、仕上がりイメージに合わせてください。
-
- 2
-
- 鍋に切ったリンゴと
砂糖(きび砂糖)と、
レモン汁を入れて
弱火でにていきます!
※強火でやると焦げてしまうので注意
-
- 3
-
- 途中に菜箸や、木べらなどで
崩れないように優しく混ぜます。(砂糖とレモン汁をりんごに絡めるイメージ)
-
- 4
-
- カラメル色に変わってきたら
器で冷まして完成です
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを加えてください。
アップルパイに使用するときは
加えると風味が増します。
きっかけ
アップルパイを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単フィリングです!