りんごのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
りんご・砂糖・レモン汁で
簡単フィリングです!

材料(2-3人分)

りんご
1個分
砂糖
大3
レモン汁
大1.5

作り方

  1. 1
    りんごをイチョウ型に
    切ります!(3-5mm)
    形はお好みです、仕上がりイメージに合わせてください。
  2. 2
    鍋に切ったリンゴと
    砂糖(きび砂糖)と、
    レモン汁を入れて
    弱火でにていきます!
    ※強火でやると焦げてしまうので注意
  3. 3
    途中に菜箸や、木べらなどで
    崩れないように優しく混ぜます。(砂糖とレモン汁をりんごに絡めるイメージ)
  4. 4
    カラメル色に変わってきたら
    器で冷まして完成です

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを加えてください。 アップルパイに使用するときは 加えると風味が増します。

きっかけ

アップルパイを作りたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんごコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする