豚肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
寒いので、温かくて野菜もたっぷり摂れる味噌汁です。

材料(5人分)

大根(今回は紫大根を使用)
100g
小松菜
2本
豚の細切れ
100g
味噌
大さじ3
400ml

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで剥き、いちょう切りにする。
    小松菜は、3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかける沸騰させる。沸騰したら、大根を入れて火が通るまで、中火で加熱する。
  3. 3
    大根に火が通ったら、豚肉を入れて2分ほど中火で加熱する。
  4. 4
    小松菜を入れ、1分程加熱して火を止める。
  5. 5
    4に味噌を入れ、溶けたら完成。

きっかけ

寒い冬に体が温まるレシピを考えました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする