アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
秋といえば、お芋!
揚げたてほくほく美味しい!
お水は冷やしておいたほうがいいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1本
天ぷら粉
50g
80ml
揚げ油
鍋底から3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、1cmくらいの厚みに斜めに切ります。
  2. 2
    さつまいもを水にさらす。
  3. 3
    天ぷら粉と水を軽く混ぜます。
  4. 4
    ざるにあげたさつまいもに3の衣をつける。
  5. 5
    油を180℃に熱し、4を揚げる。重ならないようにする。
  6. 6
    竹串で刺し、すっとささればオーケー。
  7. 7
    油をよく切り、出来上がり。

きっかけ

さつまいも掘りをしました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 15:55
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする